venerdì 28 ottobre 2011

TIMBALLO DI PASTA

 Buona sera a tutte spero abbiate trascorso una bella giornata dalle mie parti oggi sembrava primavera il mare era fantastico e figuratevi che ho visto persone sdraiate a prendere gli ultimi spiragli di sole non sto scherzando è la verita '.Oggi vi propongo il mio secondo piatto che partecipa a Atmosfera Italiana di BENEDETTO CAVALIERI spero piaccia anche ad alcune di voi cosi' mi sosterrete (anche io faro' lo stesso con voi garantito) . Cominciamo il procedimento è facile .


INGREDIENTI




5 MELANZANE BELLE GROSSE
GR 700 TRITATO MISTO (MAIALE E MANZO)
GR 200 PISELLI
UN PIZZICO DI CURRY
1 CIPOLLA
1 CAROTA
UN GAMBO DI SEDANO
UN PAIO DI FOGLIE D'ALLORO
BASILICO
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
GR 200 EMMENTAL
1 CONFEZIONE DI BESCIAMELLA GRANDE (IO HO PREPARATO QUELLA FRESCA)
1 DADO
1 CONFEZIONE DI ORECCHIETTE (BENEDETTO CAVALIERI)
1 BOTTIGLIA DI OLIO PER FRIGGERE
UN PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI PAPRIKA
MEZZO BICCHIERE DI BRANDY
2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
2 LITRI DI SUGO
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
GR 100 PARMIGIANO
UN UOVO


PROCEDIMENTO




PRENDERE LE MELANZANE TOGLIERE LA BUCCIA E TAGLIARLE A FATE METTERLE IN AMMOLLO CON ACQUA E SALE DOPO UNA MEZZORA  FARLE SGOCCIOLARE E FRIGGERLE IN OLIO CALDO ABBONDANTE QUANDO SARANNO PRONTE ADAGIARLE NELLA CARTA ASSORBENTE E METTERLI DA PARTE. NEL FRATTEMPO FATE UN TRITO
DI CIPOLLA CAROTA SEDANO  VERSARLI IN UNA PENTOLA CON 2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA SOFFRIGGERE AD AGGIUNGERE IL TRITATO DOPO QUALCHE MINUTO 
SFUMARE CON IL BRANDY FARE EVAPORARE ED AGGIUNGERE I PISELLI ED IL SUCO QUANDO COMINCIA BOLLIRE AGGIUNGETE UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO COSI PER TOGLIERE L'AGRO DEL SUGO E ADESSO COMINCIATE AD AGGIUNGERE TUTTI GLI ODORI: BASILICO,ALLORO,PAPRIKA ,CURRY,UN PIZZICO DI SALE,IL DADO FAR CUCINARE PER ALMENO UN ORA . QUANDO IL SUGO SEMBRA QUASI PRONTO METTETE SOPRA L' ACQUA PER LA PASTA E CUCINATELA . NEL FRATTEMPO PRENDETE UNA TEGLIA COSPARGETELA DI MELANZANE IN MODO DA RICOPRIRE LA TEGLIA E AGGIUNGERE UN SUOLO DI EMMENTAL TAGLIATO A STRISCE ED UN ALTRO SUOLO ABBONDANTE DI BESCIAMELLA E  METTETELA PER QUALCHE MINUTO DA PARTE .NEL FRATTEMPO SCOLATE LA PASTA E RIMETTETELA NELLA PENTOLA E COMINCIATE A VERSARE IL RAGU' CHE AVRETE PREPARATO ED AMALGAMATELO AGGIUNGETE IL PARMIGIANO E L'UOVO (SERVE PER RIMANERE COMPATTA LA PASTA MA L'ODORE NON SI SENTE GARANTITO).E ADESSO VERSATE IL TUTTO NELLA TEGLIA DI PRIMA E RICOPRITE CON ALTRE MELANZANE.INFORNARE PER UNA VENTINA DI MINUTI A 180 QUANDO LA MANGERETE VEDRETE .VI SALUTO CIAO E ALLA PROSSIMA.

8 commenti:

  1. Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Me la mangerei adesso per merenda! :P
    Buon fine settima!

    RispondiElimina
  2. GRAZIE ANCHE TU NON SCHERZI CON LE TUE RICETTE BUONA DOMENICA

    RispondiElimina
  3. E che possi dire se non che è ottimo!!!!! baci :-) buona serata

    RispondiElimina
  4. buona giovanna complimenti sei troppo brava !!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao piacere Carla, non credo ci siamo mai letti .... grazie di partecipare al nostro gioco... e mmmmmmm favoloso il tuo timballo da urlo direi :-))))))
    Carla

    RispondiElimina
  6. Mamma mia... che bomba invitante è questa...

    RispondiElimina

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio